Содержащаяся в любой каше клетчатка также помогает поддерживать здоровый вес.
14.06.2015 17:17
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1586
Завтракать кашей не просто очень полезно. Учёные выяснили, что этот продукт помогает значительно снизить риск развития сахарного диабета. По мнению специалистов, всё дело в клетчатке, которая содержится в каждой каше.
Как сообщает Chto-proishodit.ru, объединённая группа исследователей из Норвегии и Великобритании провела масштабный опрос, участниками которого стали 12403 человека с диагнозом диабет и 16835 человек, не страдающих этим заболеванием. Специалисты выяснили у добровольцев, какую пищу они употребляют изо дня в день.
Оказалось, что те, кто по утрам привык есть богатую клетчаткой кашу, были подвержены развитию диабета в гораздо меньшей степени, чем остальные. Точные цифры таковы: употребление 26 граммов клетчатки в сутки снижает риск диабета на 18 %.
Учёные объяснили, что клетчатка – это волокнистое вещество, помогающее поддерживать здоровый вес и нормальный уровень сахара в крови, что, в свою очередь, предотвращает развитие диабета.