Как считают исследователи Швейцарии, характер человека оказывает влияние на предпочтения в еде. В исследованиях, проводимых специалистами, приняли участие порядка 1000 человек.
Участникам было предложено заполнить анкеты об их вкусовых предпочтениях и пройти опрос, для составления, по оценкам, результата типа личности, к которому они относятся. Всего специалисты различают 5 качеств типов личности - это открытость, добросовестность, уступчивость, а также экстраверты и невротики.
В результате, проведенных анкетирования и опроса, специалисты составили общую картину и пришли к выводу, что экстраверты, невротики и неорганизованные люди имеют склонность к перееданию. А добросовестные люди напротив значительно реже употребляют в пищу вредные для организма продукты питания.
Также анализирование предоставленных анкет выявило, что недобросовестные люди едят импульсивно и не могут устоять перед вкусной едой. Невротики пытаются заесть негативные эмоции. Экстраверты едят больше жирной пищи и выпивают больше алкоголя, потому что они, как правило, едят в компании с другими людьми. Те, кто открыт для новых впечатлений, употребляют больше фруктов, овощей и салатов, а также значительно реже едят мясо.