Китайским учёным удалось сделать алкоголь полезным. Так, научные сотрудники из Китайской Академии наук при помощи генетических экспериментов на мышах сумели превратить спиртное в гликоген, а не в жир, который оседает в печени.
По мнению профессора Чена, результаты их исследований могут привести к разработке новых лекарственных препаратов, которые смогут уменьшить негативное воздействие алкоголя на здоровье. Теперь в алкоголь можно будет добавлять специальный ген, который заставит превратить его не в жир, который копится в печени, а в гликоген,
благотворно влияющий на организм человека.
По словам китайских учёных, сгорая жир загрязняет организм, но теперь же, если всё удастся, распитие спиртных напитков не будет так пагубно влиять на человека. По сравнению с жиром, гликоген «чище», так как он хранит энергию как в печени, так и в мышцах.
Известно, что при проведении своих исследований, учёные использовали лабораторных мышей.
К слову, учёные напоминают, что частое употребление алкогольных напитков может вызывать онкологические и другие виды недугов, поэтому рекомендуется тщательно следить за дозой выпитой водки или вина. При этом они отмечают, что полностью отказываться от употребления алкогольных напитков тоже нельзя.