INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Китайским учёным удалось сделать алкоголь полезным


Спиртное теперь будут превращать в гликоген.



24.09.15 11:01
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8096

Китайским учёным удалось сделать алкоголь полезным
Китайским учёным удалось сделать алкоголь полезным. Так, научные сотрудники из Китайской Академии наук при помощи генетических экспериментов на мышах сумели превратить спиртное в гликоген, а не в жир, который оседает в печени.

По мнению профессора Чена, результаты их исследований могут привести к разработке новых лекарственных препаратов, которые смогут уменьшить негативное воздействие алкоголя на здоровье. Теперь в алкоголь можно будет добавлять специальный ген, который заставит превратить его не в жир, который копится в печени, а в гликоген, благотворно влияющий на организм человека.

По словам китайских учёных, сгорая жир загрязняет организм, но теперь же, если всё удастся, распитие спиртных напитков не будет так пагубно влиять на человека. По сравнению с жиром, гликоген «чище», так как он хранит энергию как в печени, так и в мышцах.

Известно, что при проведении своих исследований, учёные использовали лабораторных мышей.

К слову, учёные напоминают, что частое употребление алкогольных напитков может вызывать онкологические и другие виды недугов, поэтому рекомендуется тщательно следить за дозой выпитой водки или вина. При этом они отмечают, что полностью отказываться от употребления алкогольных напитков тоже нельзя.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Употребление облепихи способствует замедлению процессов старения Употребление облепихи способствует замедлению процессов старения
Ее можно есть в сыром виде, делать масло, настойки и варенья
355 дней: столько не могла вылечится от COVID-19 жительница США​ 355 дней: столько не могла вылечится от COVID-19 жительница США​
У женщины не вырабатывались антитела​

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления