INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Когда для женщины просить деньги у мужчины не стыдно


Стоит ли стесняться, обращаясь к  мужчине за материальной помощью



14.11.20 19:37
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
8313

Когда для женщины просить деньги у мужчины не стыдно

В наши дни женщины стали настолько самостоятельные, что вполне могут обеспечить себе безбедную жизнь и ни в чем не зависеть от мужчин. Но бывают ситуации, когда без материальной поддержки просто не обойтись и с просьбой приходится обращаться к мужчине. Многие считают, что просить у мужчины деньги стыдно, другие, наоборот, делают это и не стесняются. Психологи говорят, что это нормально и объясняют почему. 

Не путайте понятия «попросить деньги» и «сидеть у мужчины на шее»

Если в паре существует равноправие, то есть тот и другой готов поддержать партнера материально, то это здоровые отношения, при которых ничего не должно быть стыдно. Неплохо было обговорить материальные вопросы в самом начале отношений, тогда просьба женщины для мужчины не станет неожиданностью. Тем более если оба целеустремленные, зарабатывающие люди, значит у них должны быть одинаковые взгляды на финансы. У женщины, сидящей на шее у мужчины, взгляды на жизнь иные.  

Избавляйтесь от чувства долга

Не считайте себя должницей, если мужчина купил вам дорогое платье, дал денег на модную сумку, оплатил услуги в салоне или просто одолжил вам сумму. Не думайте, что подарки вы должны заслуживать, помните, что он делает это по доброй воле. Нормальные отношения должны быть построены на взаимопомощи и уважении. В другой раз, когда он окажется в затруднительном положении, вы также окажете ему помощь. И наоборот, вас должно насторожить, если мужчина, оказав вам поддержку, требует что-то взамен из материальных вещей. Возможно, вам следовало бы пересмотреть отношение к нему, он вполне может оказаться жадным абьюзером.

Почему вы испытываете при этом неловкость?

Потому, что прося у мужчины деньги, вы испытываете зависимость и проявляете слабость. Беспомощной выглядеть не хочется, а без поддержки партнера не обойтись. Испытывают неловкость обычно на ранней стадии отношений, когда партнеры еще мало знают друг друга. И если настала необходимость, нужно выбирать помощь. Когда отношения перейдут в более серьезную стадию, финансы уже не являются собственностью кого-то из партнеров, потому что женщина и мужчина становятся единым целом.   




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления