INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Компонент в составе апельсинового сока улучшает память пожилых людей


Утверждают ученые.



19.05.15 23:10
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
7796

Компонент в составе апельсинового сока улучшает память пожилых людей
Специалистами из Школы Психологии, расположенной при университете Ридинга в Великобритании, было проведено исследование, в результате которого они пришли к общему заключению, что содержащееся в апельсиновом соке вещество, относящееся к классу флавоноидов, улучшает способности памяти людей преклонного возраста. 

В эксперименте, проводимом учеными, приняло участие 37 человек, возрастного диапазона от 67 лет. Их разделили на 2 группы, одна из которых каждый день выпивала по поллитра апельсинового сока, а другая не пила его вообще. 

В результате специалистами было выявлено улучшение в работе головного мозга на 8% у той группы, которая ежедневно пила сок цитруса. Эксперты пришли к общему заключению, что на улучшение повлияли именно флавоноиды, входящие в состав апельсина.

Соединения класса флавонидов активируют сигнальные пути в отделе головного мозга – гиппокампе, за счет чего происходит улучшение памяти. 

Специалисты пока не могут объяснить точно, как это работает, но предположительно флавоноиды улучшают кровообращение головного мозга и защищают нейроны от оксидативного повреждения, благодаря чему, нейроны эффективнее передают сигналы.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять способов согреться до включения отопления Пять способов согреться до включения отопления
Пока горячими батареями могут похвастаться далеко не все россияне
Семейные традиции королевской династии в Великобритании Семейные традиции королевской династии в Великобритании
Членов семьи считают законодателями моды и новаторами в проведении праздничных церемоний

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления