INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Кому повезло с паспортом


Ежегодный классификатор стран Passport Index составил рейтинг паспортов мира, позволяющих беспрепятственно путешествовать по планете



02.12.18 17:01
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
519

Кому повезло с паспортом
Самым могущественным был признан паспорт Объединенных Арабских Эмиратов. Граждане этой страны могут по одному лишь внутреннему паспорту страны въехать без каких-либо виз и разрешений в 167 стран мира.

Серебряную медаль в этом престижном зачете занял Сингапур. Жители этой страны могут посетить 166 стран с помощью только лишь основного государственного документа, удостоверяющего личность владельца.

Уточним, что данный список составлялся на основе того количества стран, которые гражданин того или иного государства мог посетить исключительно по внутреннему (не загран) паспорту без получения визы или с правом получения визы сразу по прибытии в страну назначения.

Российский главный документ занял в этом рейтинге лишь 38 строчку. Всего же в этом списке «соревновались» 199 государств.

Отметим, что лидерство ОАЭ возникло не на пустом месте – МИД страны последние несколько лет проводило целенаправленную политику, целью которой было усиление внутреннего паспорта. Стратегия ведомства предполагала, что паспорт государства войдет в пятерку сильнейших к 2021 году. Между тем уже в 2016 году он поднялся на 27 строку списка, к концу октября 2018 года стал четвертым в рейтинге, а вот теперь занял лидирующую позицию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Существуют ли в реальности гигантские пауки Существуют ли в реальности гигантские пауки
Страх пауков присутствуют у людей уже тысячелетия. И, как полагает немало исследователей, связано это с тем, что в далеком прошлом на Земле жили гигантские пауки
Как бороться со старением Как бороться со старением
Учёные, изучающие старение, рассматривают этот процесс как накопление повреждений в «строительных блоках» нашего организма, таких как белки, жиры, углеводы, ДНК

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления