INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Ковёр до номера доведёт


Ковры в прошлом и в будущем. Какими ковры были и какими стали.



30.06.15 16:37
текст: Ирина Зет
фото: скриншот
816

Ковёр до номера доведёт
Ковры есть практически в каждом доме, в офисах и гостиницах. Ими устилают пол и вешают на стены. Что мы знаем о коврах?

Ковроткачество известно более двух с половиной тысяч лет. Самый древний известный экземпляр ковра хранится в Эрмитаже. Искусство ковроткачества появилось в восточных странах и проникло Европу в XVI. Изначально ковры изготавливались в качестве напольного покрытия, но люди, проживающие в северных регионах по достоинству оценили свойства ковров сохранять тепло. В результате коврами стали не только устилать полы, но и украшать ими стены.

В старину ковры служили украшением в избах и нейтрализовали сквозняки. Однако многие и сегодня предпочитают вешать ковры на стены. Со временем техника ковроткачества не претерпела изменений, но прогресс внёс свою лепту в развитие этой отрасли.

В продаже появились виниловые покрытия, изготовленные из ПВХ. Вместо шерсти в виниловых коврах используются виниловые волока. Конечно, они не могут сравниться по своим качествам с оригинальными коврами. Их используют в качестве бюджетного варианта для декорирования полов в коридорах и ванных комнатах.

Настоящие «ковры будущего» намерены использовать в сети гостиниц Starwood Hotels and Resorts. В гостиницах собираются использовать умные ковры, которые смогут доводить гостей до их номеров. В ковры будет встроена световая дорожка их светодиодов, которая позволит гостям найти путь до номера. Кроме того, коврик в коридоре будет сообщать обслуживающему персоналу о необходимости забирать пустую посуду, оставленную у дверей номера. Внутри номеров будут использоваться прикроватные коврики, реагирующие на вес гостей для включения освещения.

Гостиничная сеть Starwood Hotels and Resorts известна своими новаторскими подходами к организации гостиничного бизнеса с внедрением роботов-дворецких и батарей для зарядки мобильных телефонов. интернет магазин ковров




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отчего нам снятся кошмарные сны Отчего нам снятся кошмарные сны
Кто из нас не знает, как неприятно проснуться среди ночи от того, что видишь во сне
Как снизить концентрацию нитратов в овощах Как снизить концентрацию нитратов в овощах
Продающиеся в магазинах и на рынках овощи содержат нитраты. Эти вещества оказывают вредное влияние на наше здоровье

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления