Специалистами университета Восточной Финляндии было выявлено наличие связи между потреблением в пищу куриных яиц и фактором снижения риска развития у мужской половины диабета 2-го типа.
На протяжении 20 лет ученые наблюдали за состоянием организма порядка 2300 добровольцев мужского пола, следили за их образом жизни и рационом питания. Возрастная категория участников исследований была от 42 до 60 лет. Стоит отметить, что из них, за время исследований, диабетом 2-го типа заболели 430 человек.
В результате исследований эксперты установили, что у мужчин, которые съедали около 4 яиц в неделю, вероятность возникновения болезни была ниже на 37%, чем у тех, кто кушал всего 1 яйцо.
Дело в том, как говорят специалисты, что куриные яйца содержат в своем составе огромное количество полезных для организма веществ, среди которых и те, которые помогают человеческому организму в усвоении глюкозы и снижении слабых воспалительных процессов. Именно это и приводит к снижению риска возникновения диабета 2-типа.