INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Куриные яйца защитят мужчин от диабета


Кроме того, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.



10.04.16 21:16
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
1081

Куриные яйца защитят мужчин от диабета

Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили влияние куриных яиц на мужской организм. Оказалось, что как минимум четыре яйца в неделю значительно снижают риск развития сахарного диабета второго типа.

Для того, чтобы определить, как куриные яйца влияют на организм представителей сильного пола, ученые пригласили к участию в исследовании добровольцев. Оказалось, что регулярное употребление хотя бы на уровне минимальной недельной нормы снижает риск диабета на 37 процентов.

Специалисты напомнили, что куриные яйца являются уникальным продуктом, который усваивается человеческим организмом на 98 процентов. Правда, это относится только к термически обработанным яйцам. При этом холестерин, содержащийся в желтках, вопреки популярному мнению, укрепляет сердечно-сосудистую систему, делая сердце более здоровым и выносливым.

В то же время, шведские ученые выяснили, что употребление молочных продуктов высокой жирности увеличивает риск развития диабета на 23 процента. Такое же влияние оказывают и любые виды мяса.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одиночество женщины: когда это осознанный выбор, а не несчастная доля Одиночество женщины: когда это осознанный выбор, а не несчастная доля
Принято считать, что одиночество женщины - это невезение и несчастная доля. Однако, все чаще жизнь без отношений становится осознанным выбором женщины.
Что делать, если вы достигли крупного перекрёстка жизни Что делать, если вы достигли крупного перекрёстка жизни
У каждого может появиться ощущение недовольства положением дел
Какие упражнения полезны для нашего мозга Какие упражнения полезны для нашего мозга
Многие из них просты, но эффективны

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления