По традиции, при употреблении в пищу бананов, большинство людей выбрасывают кожуру, съедая только внутреннее содержимое фрукта.
Специалисты из Ассоциации диетологов заявляют о том, что в банановой кожуре содержится огромное количество питательных веществ, необходимых для человеческого организма.
Для многих людей скушать банановую кожуру кажется чем-то немыслимым, но специалисты настаивают, что неудобства ради питательных и полезных веществ можно преодолеть. Дело в том, что относятся к такому разряду плодов, у которых кожура является на все 100% игнорируемым элементом питания, при этом абсолютно незаслуженно.
«Кроме этого данный продукт содержит в своем составе очень много триптофана — особого вещества, которое необходимо для производства серотонина, другими словами гормона счастья», — докладывают уполномоченные Ассоциации диетологов.
Впервые о пользе банановой кожуры заявили в 2011 году, когда в ней были обнаружены полифенолы и каротиноиды, которые оказывают благоприятное воздействие на метаболизм. Для улучшения метаболизма нужно целый банан варить на протяжении 10 минут и потом пропустить его через сито.