INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Лапша быстрого приготовления


Полезно или вредно?



11.10.18 14:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
270

Лапша быстрого приготовления
Её так много едят, она так распространена, что вызывает интерес у учёных. Кто-то говорит о большом вреде для здоровья, а кто-то утверждает, что продукт не представляет никакой опасности для организма.

Российские учёные из Сибирского государственного университета после проведенного анализа вермишели быстрого приготовления пришли к выводу, что этот продукт не стоит считать вредным для здоровья. Его главный ингредиент – пшеничная мука, которая не представляет особой опасности. Но, несмотря на это, специалисты говорят о том, что питаться исключительно такой лапшой не стоит.

 Японские учёные пришли к выводу, что желудок долго переваривает вермишель быстрого приготовления из-за наличия в составе продукта большого количества искусственных компонентов.

Специалисты из Гарварда утверждают, что любители вермишели быстрого приготовления увеличивают риски развития сердечнососудистых заболеваний.

Бразильские и французские учёные пришли к выводу, что употребление этого продукта может  увеличить риск развития онкологических заболеваний.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать рюкзак – советы женщинам Как выбрать рюкзак – советы женщинам
Для отдыха, для прогулок
С чего начать написание дипломной работы С чего начать написание дипломной работы
Какие действия нужно предпринимать в первую очередь?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления