Лапша быстрого приготовления
Полезно или вредно?
11.10.2018 14:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1308
Её так много едят, она так распространена, что вызывает интерес у учёных. Кто-то говорит о большом вреде для здоровья, а кто-то утверждает, что продукт не представляет никакой опасности для организма.
Российские учёные из Сибирского государственного университета после проведенного анализа вермишели быстрого приготовления пришли к выводу, что этот продукт не стоит считать вредным для здоровья. Его главный ингредиент – пшеничная мука, которая не представляет особой опасности. Но, несмотря на это, специалисты говорят о том, что питаться исключительно такой лапшой не стоит.
Японские учёные пришли к выводу, что желудок долго переваривает вермишель быстрого приготовления из-за наличия в составе продукта большого количества искусственных компонентов.
Специалисты из Гарварда утверждают, что любители вермишели быстрого приготовления увеличивают риски развития сердечнососудистых заболеваний.
Бразильские и французские учёные пришли к выводу, что употребление этого продукта может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления