Макароны могут быть опасными для женщин
Их употребление нужно свести к минимуму.
16.02.2015 07:54
текст: Елена Ткаченко
фото: myself.de
1986
Если раньше употребление макаронных изделий не рекомендовалось женщинам, которые стремились похудеть, то теперь появилась ещё одна, намного более серьёзная причина отказаться от мучных изделий или свести их потребление к минимуму.
Так, оказалось, что макаронные изделия увеличивают у женщин риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявили итальянские учёные. Специалисты из Национального онкологического института в Милане завершили многолетнее исследование, в котором приняли участие порядка 47 тысяч мужчин и женщин.
Учёные выяснили, что регулярно употребляющие макароны представительницы прекрасного пола страдали от сердечных недугов в два раза чаще мужчин, рацион которых также перенасыщен разного рода макаронных изделий.
Отмечается, что частое употребление блюд с макаронами, которые особенно быстро усваиваются, приводит к нарушению баланса сахара в крови, что оказывает непосредственное влияние на сердце. При этом нежелательные процессы активизируются за счет выработки эстрогена.
Таким образом учёные сделали вывод, что женщинам нужно отказаться от употребления макарон, или же значительно ограничить их употребление.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления