INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Малышам уже с первых дней жизни нужно множество мелочей. Как выбрать?


Если до этого молодые родители не имели опыта ухода за детьми, то первый же поход в магазин может ввести в ступор, поскольку ассортимент детских товаров настолько широк.



03.02.15 6:48
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1678

Малышам уже с первых дней жизни нужно множество мелочей. Как выбрать?
С появлением в семье ребёнка, жизнь молодых родителей меняется кардинальным образом. Причём многие пары оказываются не готовы к этим изменениям. Свободного времени практически не остаётся, а малышам уже с первых дней жизни нужно множество мелочей, начиная от подгузников, и заканчивая детским питанием. Если до этого молодые родители не имели опыта ухода за детьми, то первый же поход в магазин может ввести в ступор, поскольку ассортимент детских товаров настолько широк, что может ввести в ступор — подгузники, пелёнки, присыпки и косметика, а ведь это только средства гигиены! Даже купить пелёнки для новорожденного невозможно без лёгкого шока, поскольку продавцы скорее предложат одноразовые пелёнки вместо многоразовых. Одноразовые пелёнки незаменимы в роддоме и при купании ребёнка, а также в те моменты, когда малыш остаётся без подгузников. Структура одноразовых пелёнок состоит из трёх слоёв, которые удерживают влагу внутри и не допускают протекания на постельное бельё.

Многоразовые пелёнки являются более традиционным вариантом, но сегодня и они во многом превосходят те пелёнки, которые производили раньше. Существуют защитные пелёнки клеёнки и варианты со специальными креплениями, которые позволяют пеленать ребёнка. Кроме того, следует помнить, что детская кожа очень нежная и с первых дней жизни ребёнок нуждается в дополнительном уходе, в противном случае могут начаться проблемы.

Ежедневное купание малышей сопровождается обработкой специальными кремами и маслами, рассчитанными на детскую кожу. Особенность детской косметики заключается в том, что её разрабатывают на основе гипоаллергенных элементов, исключающих появление раздражения.

Когда ребёнку исполняется шесть месяцев, нужно постепенно вводить прикорм, приучая малыша к обычной пище. Самое время купить детское пюре. Многие родители опасаются, что в детских продуктах могут содержаться консерванты. Редакция «Аргументы и факты» провела эксперимент. Сотрудники газеты купили самые распространённые марки пюре и отправили их в лабораторию. Среди образцов пюре были «ФрутоНяня», «Агуша», «Спелёнок», «Gerber» и «Hipp». Результаты лаборатории показали, что количество сорбиновой и бензойной кислот в таких пюре не превышают 50 миллиграмм на один килограмм, а также полное отсуствие патулина, которые являются консервантами. Кроме того, максимальное количество сахара в пюре не превышало 10,8%.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Почему мужчина не должен игнорировать женские обиды «на пустом месте» Почему мужчина не должен игнорировать женские обиды «на пустом месте»
Однако дамы полагают, что поступая так, мужчины не желают строить отношения
Какие причины мешают нам изменить отношение к тем, с кем поссорились Какие причины мешают нам изменить отношение к тем, с кем поссорились
На пути к примирению встает особенность мозга

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления