Маракуйя способна защитить от рака
Фрукт содержит большое количество витаминов А и С.
15.03.2015 09:55
текст: Елена Ткаченко
фото: thenews.kz
1705
Японские учёные в течение 24 лет проводили исследование, в результате которого они выяснили, что маракуйя способна защитить от рака. Так, по словам учёных, чем чаще употреблять этот фрукт, тем будет ниже риск преждевременной смерти от инсульта, ишемической болезни сердца и онкозаболеваний. По их мнению, маракуйя может спасти от множества болезней в одночасье.
Стоит отметить, что маракуйя известна своим специфическим вкусом и запахом. Изучение фрукта показало, что он защищает от рака за счёт высокого содержания витаминов, А и С, а это, как известно, мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, которые повреждают клетки. Помимо того, благодаря наличию калия и почти полному отсутствию соли фрукт снижает давление.
Учёные отмечают, что плоды маракуйи могут также оказывать положительный эффект на показатели гемоглобина в крови, повышая уровень его содержания. Кроме этого, витамин С, в свою очередь, способствует лучшему усвоению железа и предотвращению потери этого элемента.
В ходе исследования стало известно и то, что за счёт энзимов в составе маракуйи также нормализуется и обмен веществ, что очень хорошо для борьбы с лишним весом и ожирением.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления