INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Мертвые порой не прочь с нами поговорить...


Все знают, что терять близких невыносимо тяжело



29.11.20 21:26
текст: Игорь Голованов
фото: из открытых источников
7766

Мертвые порой не прочь с нами поговорить...

Однако есть среди нас такие, кто верит в реальность общения с родными или близкими друзьями и после их смерти. И это помогает им перенести боль утраты, продолжить с оптимизмом жить дальше.

Люди, которые обретают веру в то, что смерть – это не конец существования, а лишь переход в мир иной, не впадают в глубокое отчаяние после ухода из жизни близкого человека. Они мысленно, а иногда и вслух разговаривают с ним, даже если вместо диалога получается монолог. Вспоминают о нем каждую минуту, делятся радостями, раздумьями...

Это помогает избежать затяжной депрессии, мучительного чувства покинутости, одиночества. А раз так, раз подобная практика спасает, утешает, приносит облегчение, то, быть может, и не стоит искать научных подтверждений существования жизни после смерти, а просто верить? В то, что когда-нибудь мы вновь увидимся с теми, кого любили и продолжаем любить.

Сила внушения

Есть немало примеров, когда подобная вера творила чудеса. Некоторые люди рассказывают: сначала после гибели мужа (жены, ребенка) им было настолько больно, что хотелось тоже умереть, кто-то из них даже предпринимал попытки покончить с собой. Но потом, когда им каким-то образом удавалось наладить контакт с душой покойного, – появлялась уверенность, что это лишь временное расставание.

И тогда вдруг пробуждались силы, энергия, желание снова с головой окунуться в жизнь, в дела. Восстанавливались утраченные связи, находились интересные занятия, проходила «замороженность» чувств. По словам людей, имеющих такой опыт, у них постепенно зарождалось твердое убеждение, что «мертвых нет, есть только живые».

Как они общаются

Но как же выйти на связь с душой, оказавшейся в потустороннем мире? Существуют, оказывается, подробные рекомендации пор этому поводу. Мы не будем сейчас вспоминать о спиритических сеансах, которые были невероятно популярны в XIX веке. Речь совсем о другом контакте – без медиумов, столоверчения и соучастников некоего эффектного действа. Поговорим о беседе один на один, очень личной и полной любви.
Итак, рекомендации следующие. Раз мир живых отделен от мира мертвых, надо сначала представить себе эту границу, которую предстоит преодолеть.

Две души...

Затем необходимо полностью отрешиться от окружающего. Легче всего сделать это лежа, приняв удобную позу. Закройте глаза и расслабляйте постепенно мышцу за мышцей, «пройдитесь» в своем воображении по каждому участку тела, не пропуская ничего. 

Сложнее всего отвлечься от роящихся в голове «актуальных» мыслей, но и это надо по возможности сделать. Тут помогает сосредоточенность на своем дыхании. Следите, как воздух сначала наполняет легкие, затем медленно выходит наружу.

Теперь самый ответственный момент. Нужно сосредоточиться на образе ушедшего человека. Вспоминайте эпизоды из жизни: как вы общались, что тогда чувствовали, думали… Чем более реалистичным, подробным будет то, что удастся воссоздать в памяти, тем больше шансов, что у вас получится установить контакт.

Контакт

Спустя несколько минут такого погружения в прошлое, уверяют практики, вы почувствуете присутствие его души. Спросите: «Ты здесь, со мной?» И если вам покажется, что вы получили утвердительный ответ, попробуйте сказать дорогому вам человеку всё, что не успели сказать при его земной жизни. Например, попросить прощения, проститься. Или рассказать, как вам его не хватает. Не думайте слишком много о том, что нужно говорить и в какой последовательности, просто попытайтесь излить свои мысли максимально искренне и прямо.

Просто мыслеобразы

А бывает, что и слов никаких не нужно, достаточно мыслеобразов – воображаемых ситуаций, которые вам вспомнились. Главное, чтобы ушедший человек представал в них живым.  Как, со слов практикующих подобное, проходит общение? У всех по-разному. Кто-то слышит голос умершего или другие звуки, кто-то видит картинки, которые появляются перед внутренним взором, своеобразный «видеоролик» с реалистичным эпизодом. 

Если вы почувствовали, что вошли в контакт, постарайтесь хорошенько запомнить свое состояние, чтобы в следующий раз вам удалось воспроизвести его снова. Кому-то возможность выговориться помогает пережить горе в первый год после потери, но есть немало и тех, кто потребность время от времени обращаться к покойному сохраняет на всю жизнь. Такой человек может делиться с умершим своими планами, мечтами, просто мыслями по поводу и без.

Общение во сне

Медиумы считают, что можно общаться с покойным и во сне. Напрасно многие страшатся сновидений, где к ним приходит умерший человек, – его появление ведь закономерно: вы горюете, думаете о нем всё время. Сны обычно отражают то, что сильно нас волнует. 

По мнению медиумов, сам умерший тоже может попытаться связаться с вами через сон. Когда вы спите, исчезают барьеры и ограничения связей между реалиями, поэтому кому-то в «тонком» мире становится легче до вас достучаться. И тогда тоже появляется возможность пообщаться с ним.
Затронув эту сакральную тему, нельзя не упомянуть случаи, когда встреча с усопшим не совсем приятна и даже пугает. Обычно это бывает, когда она происходит, во-первых, не по воле живых; а во-вторых, когда умершего видят наяву.

Источник: ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления