INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Монтаж тканевого потолка своими руками


Тканевые потолки находятся на пике популярности среди дизайнеров интерьера.



13.04.2015 15:10
текст: Анна Репина
фото: frandesign.ru
1590

Монтаж тканевого потолка своими руками
Декор потолка занимает ключевое значение в общем перечне работ по ремонту помещения. Причем от правильно подобранной цветовой схемы и типов материалов зависит общее впечатление о свободном пространстве комнаты, считают специалисты в области дизайна интерьера.

Одним из наиболее популярных типов современных потолочных покрытий являются натяжные потолки. Причем материалом для исполнения натяжных потолков может быть как пленка, так и ткань особого плетения.

Тканевые потолки обладают рядом неоспоримых преимуществ, среди которых сравнительная простота монтажных работ, возможность нанесения на ткань росписи, а также богатая цветовая гамма, позволяющая сделать помещение уютным. Кроме того, специалисты уверяют, что такие потолки «дышат» в отличие от других современных технологий.

Особенности монтажа тканевого потолока в квартире своими руками заключаются в неукоснительном соблюдении основных правил. Во-первых, потолок в помещении должен быть правильно подготовлен. Речь в данном случае идет о необходимости привести существующее пространство потолка в идеальное состояние: заштукатурить имеющиеся трещины и щели, убрать различные загрязнения, в том числе и масляные пятна, очистить поверхность потолка от мусора.

Далее монтаж потолка может осуществляться или посредством закрепления ткани на профиле. Одним из лучших профилей считается алюминиевый. Ткань фиксируется в середине профиля с запасом, далее происходит натяжение полотна от середины помещения к его углам. При этом направление движения тканевого потолка должно происходить одновременно в оде стороны. Закрепив полотно при помощи строительного фена можно убрать небольшие складки, образовавшиеся в ходе работы.

Кроме того, ткань может крепиться раму из деревянных брусьев, которая в свою очередь будет просто подвешиваться к потолку. Такой вариант монтажа потолочного полотна позволяет снимать всю конструкцию для стирки или обновления рисунка ткани.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одиночество женщины: когда это осознанный выбор, а не несчастная доля Одиночество женщины: когда это осознанный выбор, а не несчастная доля
Принято считать, что одиночество женщины - это невезение и несчастная доля. Однако, все чаще жизнь без отношений становится осознанным выбором женщины.
Что делать, если вы достигли крупного перекрёстка жизни Что делать, если вы достигли крупного перекрёстка жизни
У каждого может появиться ощущение недовольства положением дел

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления