Научные деятели из Гарварда смогли доказать, что морепродукты не просто исключительно полезны для человеческого организма, но и на самом деле увеличивают продолжительность жизни.
Учёные рассказали о масштабном исследовании с участием тысячи человек, которое проводилось в течение 16-и лет. Всё это время специалисты следили за состоянием здоровья испытуемых, которых условно поделили на 2 группы. В первую группу вошли любители даров моря. Эти люди регулярно употребляли морепродукты в пищу. Другую группу составили добровольцы, которые совсем не любили и не ели такую еду.
По итогам эксперимента учёные сделали вывод, что в первой группе добровольцев выше не только многие показатели здоровья, но и
продолжительность жизни. Часто употребляя морепродукты, испытуемые снижали себе риск инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности и других заболеваний.
В связи с этим учёные советуют всем сделать рыбу и морепродукты, богатые белком и омега-жирными кислотами, постоянной частью своего рациона, заменяя ими мясо хотя бы несколько раз в неделю.