INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Московский инженер вшил себе в руку чип транспортной карты


Ему было удобно – за проезд можно платить одним движением руки.



12.06.15 10:53
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
4596

Московский инженер вшил себе в руку чип транспортной карты
Московский инженер самостоятельно встроил себе в руку NFC-чип транспортной карты «Тройка», что позволяет ему оплачивать проезд простым движением руки.

Как оказалось, для того, чтобы извлечь чип из карты, мужчина растворил пластиковую карту в ацетоне, а затем залил его биосовместимым силиконом. После этого, москвич обработал получившуюся пластинку и вшил её себе в руку. Ему это удобно – за проезд можно платить одним движением руки. При этом, житель Москвы отмечает, что в скором времени он намерен вживить в другую руку чип банковской карты.

Стоит также отметить, что на YouTube даже выложен видеоролик, который посвящён этому необычному эксперименту. С момента публикации видео, а именно с 10 июня 2015 года, ролик набрал 56172 просмотров и 182 лайка.  При этом нужно сказать, что многие пользователи видеосервиса негативно высказываются по поводу этого эксперимента и советуют автору вшить себе под кожу ключ от домофона, симкарту и многое другое.

К слову, электронная карта «Тройка» представляет собой пополняемую карту для оплаты проезда на всех видах транспорта, а также для записи абонементов на пригородные электропоезда. С каждым месяцем функционал этой карты расширяется. В частности, у нее появляются новые функции и точки пополнения.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько шагов в день нужно совершать для долголетия Сколько шагов в день нужно совершать для долголетия
Конечно же, чем больше, тем лучше
Как мать и дочь вдохновили двух русских гениев на создание музыкального шедевра Как мать и дочь вдохновили двух русских гениев на создание музыкального шедевра
В истории создания романса «Я помню чудное мгновенье…» удивительным образом переплелись судьбы людей. Речь идет об Анне и Екатерине Керн, Александре Пушкине и Михаиле Глинке

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления