INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Можно ли стать акробатом, не имея ног?


Невероятная история Дженнифер Брикер



12.11.18 16:51
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
7905

Можно ли стать акробатом, не имея ног?

Хотя начало этой истории было вовсе не радужным. Дженнифер Бриккер родилась в американском штате Иллинойс и еще в роддоме родители отказались от нее, так как у девочки от рождения отсутствовали нижние конечности, т.е. попросту не было ног. Это сегодня мы все знаем ошеломляющую и восхищающую нас историю Ника Вуйчича, тогда же, вероятно, для родителей это был удар, который они не смогли выдержать. Но Дженифер явно родилась под счастливой звездой, так как в возрасте двух месяцев ее удочерили. Приемные родители очень полюбили малышку и сделали все, чтобы девочка росла счастливой. К ней относились как к обычному ребенку, не усаживали в инвалидное кресло и даже не заставляли носить протезы, которые девочке категорически не понравились. Зато ей можно было лазить по деревьям со старшими братьями, купаться в бассейне, прыгать на батуте и в целом наслаждаться всеми прелестями жизни. Она росла физически крепкой и психологически раскрепощенной, никто в ее семье не считал ее «особенной» и она выросла с ощущением, что она вполне обычный человек, только без ног.

Однажды во время Олимпиады 1996 года Дженифер увидела выступление американской гимнастки Доминик Мосеану и буквально влюбилась и в саму спортсменку, и в этот вид спорта. Родители и здесь проявили мудрость, не стали отговаривать дочь от спорта, предоставив ей возможность заниматься. И к 11 года девочка без ног стала чемпионкой штата Иллинойс по акробатическим прыжкам на дорожке, причем она всегда участвовала в обычных соревнованиях, состязаясь со здоровыми людьми. При этом Дженифер продолжала следить за судьбой своего кумира, признаваясь родителям, что ее тянет к Доминик Мосеану. Каково же было удивление девушки, когда она узнала, что известная спортсменка – ее родная сестра! Оказывается, Дженифер была третьим ребенком у родителей Доминик, и именно они отказались от не в роддоме. Юная акробатка решилась написать знаменитой гимнастке и та – еще одно чудо – согласилась встретиться. В итоге Дженифер, Доминик и еще одна их сестра Кристина подружились и искренне полюбили друг друга, и сейчас поддерживают теплые отношения.

Кстати, выяснилось, что две здоровые сестры считают, что отказ родителей и удочерение Дженнифер – это настоящий подарок судьбы, так как их детство прошло в очень тяжелой атмосфере, бесконечных тренировках и строгости. Дженифер же росла в любви и прекрасной семейной обстановке среди любящих ее людей. Интересно, что Доминик давно завершила гимнастическую карьеру и никак не хочет быть связанной с гимнастикой. А вот Дженифер до сих пор продолжает свою карьеру, занимается воздушной акробатикой, путешествует по всему миру с выступлениями и лекциями и ведет весьма активный образ жизни.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Переболевшие COVID-19 в 3 раза чаще подвержены заражению штаммом «Омикрон», чем «Дельтой» Переболевшие COVID-19 в 3 раза чаще подвержены заражению штаммом «Омикрон», чем «Дельтой»
К такому выводу пришли  в Центре эпидемиологического моделирования и анализа ЮАР и Национальном институте инфекционных заболеваний
Ученые назвали группу крови, обладатели которой дольше живут Ученые назвали группу крови, обладатели которой дольше живут
Продолжительность жизни зависит от многих факторов, как оказалось, и от группы крови человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления