INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

На фигуры фонтана «Дружбы народов» на ВДНХ ушло 6 кг сусального золота


Как сообщается на сайте  ВДНХ, все 16 бронзовых фигур фонтана прошли реставрацию и вернутся на место уже весной



15.02.19 20:37
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
8486

На фигуры фонтана «Дружбы народов» на ВДНХ ушло 6 кг сусального золота

Как известно, на ВДНХ в Москве идет масштабная реконструкция. Началась она еще в 2017 году и уже отремонтировано 8 павильонов. Что касается главного фонтана «Дружбы народов», то его бронзовые фигуры были отправлены на реконструкцию осенью прошедшего года.

За 4 месяца трудом 25 реставраторов все 16 бронзовых девушек в костюмах союзных республик были восстановлены и обновлены. Сообщается, что на это ушло порядка 6 кг сусального золота. На каждую фигуру реставраторы затрачивали около недели, работа эта совсем непростая, если учесть, что весит каждая бронзовая девушка 2,5 тонны, а некоторые, как, к примеру, фигура девушки из Таджикской ССР, имеют и сложные детали (косички, на каждую из которых заново наносили позолоту).

Помимо художественной реконструкции фонтана «Дружбы народов», будут заменены и его гидротехнические системы. Обновленный, он предстанет перед москвичами и гостями столицы весной. 

Сообщается, что реставрация большинства зданий выставки будет окончена уже в 2019 году. Всего на ВДНХ 40 павильонов, восемь уже отреставрированы. ВДНХ – крупнейший выставочный комплекс не только России, но и мира. Он позволяет ознакомиться с культурой, традициями, архитектурой советской эпохи. Интересен как жителям современной России, так, несомненно, и туристам из других стран.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления