Китайские специалисты смогли назвать ряд продуктов питания, способных заметно снизить риск развития инсульта, диабета второго типа и ишемической болезни сердца. По словам
учёных, продукты, о которых идёт речь, содержат очень много магния.
Проанализировав десятки научных исследований с участием миллиона добровольцев, эксперты пришли к выводу, что продукты с высоким содержанием магния на 26 % уменьшают вероятность заболевания диабетом второго типа. Итоги своей работы учёные разместили в известном медицинском издании.
В ходе неё также удалось выявить, что богатые магнием продукты, такие, как орехи, цельные злаки, морская капуста, овощи и некоторые специи, на 12 % снижают риск получить инсульт и на 10 % – вероятность развития ишемической болезни сердца.
По мнению исследователей, всего 0,1 грамма магния каждый день помогают человеку сократить угрозу инсульта на 7 %. При этом на 19 % уменьшается риск развития сахарного диабета. Поэтому ежедневно в рационе человека должно присутствовать не менее 0,5-0,75 грамма магния.