INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Нежелательная беременность или не верьте, дамы, в чудеса


Нежелательная беременность – большой стресс не только для самой женщины, но и для ее партнера. Есть ли надежные способы этого избежать?



22.01.21 19:16
текст: Анна Гладкая
фото: INNOV.RU
694

Нежелательная беременность или не верьте, дамы, в чудеса
Мифы о том, что существуют специальные позы, защищающие от оплодотворения, лишь усугубляют ситуацию. Веря, что достаточно выбрать правильные позиции в сексе – и беременности не будет, женщины идут на риски, и, как правило, их ожидают неприятные последствия.

Специалисты утверждают, что даже сейчас, когда наука, шагнув далеко вперед, доказала эффективность разнообразных противозачаточных средств – от таблеток до специальных приспособлений, некоторые пары продолжают верить в то, что нежелательной беременности можно избежать с помощью тщательно подобранных поз.

stork-4074549_640.jpgБоясь побочных действий противозачаточных средств и протестуя против инородных предметов, которые призваны оберегать от оплодотворения, женщины могут поплатиться за свою беспечность абортами. Сам процесс избавления от плода, а также последствия этого шага могут негативно отразиться на здоровье женщины, а в некоторых единичных случаях это приводит к тому, что они больше не смогут иметь детей. За доверчивость и невежество несправедливо расплачиваться так дорого. 

Конечно, любой мало-мальски образованной женщине должно быть понятно, что во время сексуального акта не существует поз, с помощью которых можно было бы полностью исключить нежелательную беременность. С точки зрения популярной науки - противозачаточные средства эффективно предохраняют женщину от беременности. Таблетки делают это с помощью создания необходимой химической реакции в организме, а вставки, такие как спираль, например, попросту не дают возможности сперматозоидам достигнуть яйцеклетки. Здесь все предельно ясно.

При любой позе возникает опасность получить нежелательную беременность. Если вы заранее позаботились о том, чтобы этого не случилось, то есть воспользовались контрацептивами, то бояться вам практически нечего. Ну а если решили, что от оплодотворения вас спасет какая-то особая поза, то остается только надеяться на удачу, которая в большинстве таких случаев поворачивается к вам спиной.

Убеждение: любая поза, наименее подходящая для зачатия ребенка, охраняет от нежелательной беременности.

В первую очередь речь может идти о нетрадиционных любовных связях, в частности о проникновении сзади. Какую бы позу в этом случае вы ни приняли, получить нежелательную беременность вам совершенно не грозит. Можно смело заниматься любовью и совершенно не контролировать себя и партнершу. Важный момент – согласие всех участников процесса, поскольку нетрадиционный секс часто пугает как мужчин, так и женщин.stork-4098979_640.jpg 

Нельзя забеременеть и при оральном сексе, как бы вы ни старались это сделать. Можно проглотить сперматозоиды, но даже при таком раскладе они никогда не доберутся до яйцеклетки. Поэтому и этот способ любовных утех можно считать безопасным.

Существуют, правда, более или менее удачные позы, в которых сперматозоидам довольно сложно будет добраться до яйцеклетки, именно поэтому вероятность зачатия резко снижается, но не исчезает (что крайне важно понимать!).

Среди таких положений поза «он снизу, она сверху». В этой позиции редкий мужчина достигает активного семяизвержения. Обычно «выстрелы» не бьют рекордов, именно поэтому сперматозоид далеко не всегда быстро попадает к яйцеклетке. При условии, что женщина какое-то время остается в той же самой позе, риск получить нежелательную беременность снижается. Происходит это из-за того, что жидкость, которая попала в нее, начинает постепенно покидать ее лоно, чего не происходит при позах, подразумевающих горизонтальное расположение партнеров. Соответственно, все комбинации, которые являются вертикальными со стороны партнерши, то есть сидячими или стоячими, на несколько процентов снижают опасность забеременеть. Но, повторюсь, совершенно не исключают ее.

Если уж вы свято верите, что особые позы способны воспрепятствовать зачатию, то на всякий случай воспользуйтесь и другими народными средствами, например такими, как отвар шелухи лука, который надо выпить мелкими глотками; активное подмывание с использованием хозяйственного мыла и т.д. Не кажется ли вам все это странным и нелепым? Если да, то вы на верном пути, потому что выбирать «противозачаточные позы» – это все равно, что пить луковый отвар.

Убеждение: прерванный половой акт эффективно предохраняет от беременности.

Это тоже опасное убеждение. Конечно забеременеть в этом случае гораздо сложнее. Все дело в том, что на всем протяжении сексуальных утех мужчина не в состоянии сдерживать маленькие, но очень опасные подтекания спермы. Естественно, что раз он их не чувствует, то этого не поймет и дама, которая находится в зоне риска. Закончиться все может прерванным актом, и оба партнера будут уверены в том, что им ничего не угрожает. Но на самом деле те маленькие капельки спермы, которые мужчина потерял некоторое время назад, уже могли достичь яйцеклетки и оплодотворить ее. К сожалению, этот процесс не поддается контролю, поэтому исключить его можно лишь с помощью контрацептивов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Когда женщине нужен муж Когда женщине нужен муж
Три возраста, когда женщине нужен мужчина больше всего
Женщина в 40 лет: пора ли подводить промежуточные итоги Женщина в 40 лет: пора ли подводить промежуточные итоги
Чем должна обладать женщина к 40-летнему возрасту. Мнение мужчин
Как поддержать беседу, если нечего сказать Как поддержать беседу, если нечего сказать
Не вдавайтесь в сложности, ищите простое общение

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления