Обычные продукты, которые могут вредить здоровью
За своим рационом нужно обязательно следить.
09.08.2018 08:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1327
Учёные назвали продукты, употребление которых оказывает негативное влияние на состояние здоровья. По словам научных сотрудников, каждый человек должен внимательно следить за тем, что он ест, потому что даже самые обычные и привычные многим продукты могут привести к печальным последствиям.
Первый продукт в этом списке – морковь, употребление которой в больших количествах может привести к такому заболеванию, как каротинемия. Этот продукт можно есть, но только в небольших количествах.
На втором месте этого рейтинга – сырой тунец. Опасность этого продукта заключается в том, что в тунце большое количество ртути. Ежедневное употребление тунца чревато проблемами с памятью и почками. В идеале – употреблять не более 200 граммов этого продукта в неделю.
На третьем месте брюссельская капуста из-за большого содержания в ней витамина К, который способствует быстрой сворачиваемости крови. Особенно этот продукт опасен для тех, кто принимает лекарственные препараты - антикоагулянты.
На четвёртом месте – арахисовое масло. Особенно осторожно к его употреблению нужно относиться аллергикам, потому что возможна сильнейшая асфиксия и потеря сознания.
Мускатный орех также достаточно опасен, он может дать эффект ЛСД. В частности, при использовании большого количества этой приправы можно столкнуться с галлюцинациями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления