INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Определены идеальные параметры тела мужчин и женщин


Ученые провели исследования.



04.06.17 23:34
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
780

Определены идеальные параметры тела мужчин и женщин

Сотрудники одного из британских Университетов озадачились вопросом, какие параметры тела считаются идеальными для современных представителей молодежи.

Чтобы провести исследование, было опрошено порядка 40 пар, средний возраст респондентов варьировался от 18 до 20 лет. В ходе эксперимента, участникам было предложено смоделировать с помощью компьютерной программы идеальное, по их мнению, тела. При этом, представителей каждого пола просили создать модель с идеальными пропорциями не только для представителей противоположного пола, но и своих.

Так, согласно проведенному исследованию, девушки, создавая женскую модель, акцентировали внимание на большой груди, вопреки моде на накаченные и упругие ягодицы. Создавая фигуру мужчины, они хотели видеть накаченные грудные мышцы, руки, широкие плечи, узкую талию и плоский живот.

Мужчины же, моделируя фигуру представителей своего пола также уделяли внимание накаченным ножным мышцам. Создавая женскую фигуру, они желали ее видеть стройной, подтянутой и с большой грудью.

По итогам, можно сказать, что тело женщины должно быть стройным и с большим бюстом, а тело мужчины – классического атлетического сложения. В целом, данные результаты не стали открытием для ученых, поскольку именно на подсознательном уровне, такие параметры у людей ассоциируются с возможностью продолжить род.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Гороскоп на неделю с 21 апреля 2021 года Гороскоп на неделю с 21 апреля 2021 года
Гороскоп на следующую неделю для всех знаков
Что взрослый человек делает не так, как в молодости Что взрослый человек делает не так, как в молодости
Как понять, что старость притаилась на пороге

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления