Специалисты из Германии научно подтвердили связь между питанием и возникновением инфаркта. Привычка неправильно питаться была названа главным фактором, влияющим на развитие этого сердечного недуга.
По словам учёных, сделанные ими выводы основаны на результатах исследования, участниками которого стали более 20 тысяч жителей Великобритании. Специалисты изучили образ жизни этих людей, их состояние здоровья и получили данные о заболеваниях, которыми участники исследования страдали на протяжении жизни.
В итоге было выявлено, что лишь в 1,7 % случаев добровольцы, имевшие правильные гастрономические привычки, когда-либо перенесли инфаркт. Из этого авторы работы заключили, что при здоровом питании риск опасной сердечной патологии сводится к минимуму.
Неправильное питание, в свою очередь , было признано главной причиной развития недуга. По мнению учёных, все остальные факторы не играют столь же весомой роли, влияя на организм в гораздо меньшей степени.
Медики предупреждают, что к интенсивному тромбообразованию приводит обилие в рационе жирной животной пищи, а также недостаток клетчатки и полезных кислот из растительной пищи.