INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Отчего нам снятся кошмарные сны


Кто из нас не знает, как неприятно проснуться среди ночи от того, что видишь во сне



20.09.19 18:30
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1542

Отчего нам снятся кошмарные сны

Очнувшись в холодном поту, еще долго не можешь понять, всё это приснилось тебе или происходит наяву. Специалисты отмечают, что пять процентов населения Земли хотя бы раз в неделю видят кошмарные сны. Входите ли вы это число и как часто это с вами случается?

Психологи приводят следующие факты о кошмарных сновидениях.

  • Они утверждают, что кошмарными сновидениями страдают прежде всего люди, у которых имеются расстройства психики. Больные с посттравматическим синдромом сталкиваются с ночными «ужастиками» в 75% случаев, и 50% видящих ужасы во сне имеют пограничные расстройства.

  • Кошмары снятся, если человек спит продолжительное время, то есть больше положенных 7-8 часов. Или если человек недавно пережил трагическое событие в своей настоящей жизни.

  • «Ужастики» обязательно приснятся, если вы зациклены на каком-то событии и постоянно об этом тревожитесь. В 99% страх настигнет вас спящим и явится во сне.

  • Если вы не хотите запомнить кошмарный сон, то внезапно проснувшись, не вспоминайте то, что видели, в деталях, отвлеките свою память на более приятные воспоминания.

moj-detskij-son-hudozhnik-stanislav-plutenko.jpg

«Мой детский сон». Художник Станислав Плутенко

  • Стоит помнить, что кошмары во сне может спровоцировать прием лекарств. Принимая лечебные препараты, следует более внимательно прочитать инструкцию по применению лекарства. Возможно, там есть противопоказания по его приему на ночь.

  • Если все же кошмар приснился и остался в памяти, как от него избавиться? Специалисты советуют придумать кошмарному сновидению счастливый «хэппи энд» и некоторое время держать в мыслях эту сцену.

  • Страшные сны могут предупреждать об опасностях в реальной жизни. Такие случаи фиксировались. Но вообще-то учёные, которые посвятили свою жизнь науке онейрологии - это наука, которая как раз и изучает сновидения - утверждают, что толковать сны бессмысленно.

  • Сновидения могут быть и источником для творчества. Брэм Стокер сюжет про вампира взял из своих снов. Эдгара По и Стефани Майерса мучили ночные кошмары. Свои произведения они создали благодаря таким сновидениям.

Источник: КНИГА СУДЬБЫ



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гороскоп с 16 по 22 октября 2019 года для водных знаков - Рака, Скорпиона и Рыбы Гороскоп с 16 по 22 октября 2019 года для водных знаков - Рака, Скорпиона и Рыбы
Предсказательная астрология - раздел астрологии, посвящённый предсказанию событий в жизни человека
В каких продуктах нуждаются наши волосы в холодное время года В каких продуктах нуждаются наши волосы в холодное время года
Каждой девушке стоит пересмотреть свой рацион

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления