Отказ от макарон опасен?
Люди, отказывающиеся от макаронных изделий и других продуктов, содержащих углеводы, сокращают свою жизнь на несколько лет
19.08.2018 08:24
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1565
Учёные из Гарвардской школы, на основании 25-летнего исследования пришли к выводу, что отказ от макарон и других углеводов, также как и их переизбыток в рационе, способны сокращать продолжительность жизни.
Специалисты обращают внимание на то, что люди, которые отказались от макарон, например, при желании избавиться от лишнего веса, живут на 3-4 года меньше, чем те, кто употребляют этот продукт питания в оптимальных количествах. По словам учёных, самый оптимальный сбалансированный вариант - углеводы в пределах 50-60 процентов от общего рациона.
Исследование показало, что если углеводов будет меньше или больше, например 40 или 70 процентов от общего числа других продуктов рациона, возможны серьёзные проблемы со здоровьем.
По словам учёных, каждый человек должен следить за своим питанием и стараться соблюдать процентное соотношение белков, жиров и углеводов.
В исследовании приняли участие более двадцати тысяч человек в возрасте от сорока до семидесяти лет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления