Все считают, что парное молоко очень полезное для человека, но, как оказалось, это не так. По словам американских и европейских учёных, парное молоко не только не полезно, но и
опасно для здоровья человека.
Оказывается, в ходе проведённых исследований учёные выяснили, что в парном молоке могут содержаться бактерии листерии, кишечной палочки, сальмонеллы и туберкулёза, которые при попадании в кишечник, всасываются в кровь и провоцируют наступление серьёзных заболеваний у человека. Учёные отмечают, что все эти серьёзные болезни передаются от больных коров.
И, чтобы молоко не принесло организму вреда, его нужно в течении пятнадцати секунд подвергать нагреванию при температуре 72 градуса, только в этом случае гибнет большинство болезнетворных микробов.
Стоит отметить, летом молоко очень часто продают на рынках в обычной стеклянной таре и это очень опасно, так как молоко, которое долгое время находится при высокой температуре, становится ещё более богаче на бактерии, а значит ещё более опасным для здоровья человека. Если есть выбор, молоко лучше покупать в супермаркете, где не нарушаются условия хранения.