Исследователи из университета Лондона, заявили, что подсластитель подсластителю рознь, и один из них – сукралоза – точно не провоцирует развитие рака. Результаты проведённого эксперимента опровергли существующее мнение.
Как говорится в статье
учёных, сукралоза также известна как добавка Е955. Сегодня она довольно часто используется при изготовлении низкокалорийных и диетических продуктов в качестве заменителя сахара. Однако некоторые люди опасаются употреблять сукралозу и содержащие её продукты в большом количестве, считая, что эта добавка повышает риск развития онкологических недугов.
Чтобы разобраться в данном вопросе, специалисты тщательно проверили сукралозу на канцерогенность. И она у этого вещества оказалось очень низкой. По словам экспертов, ультрафиолетовое излучение и курение имеют гораздо больше шансов спровоцировать рак. Однако низкокалорийные подсластители в дальнейшем планируется изучить дополнительно. Помимо сукралозы самыми известными заменителями сахара сегодня являются ксилит, сорбит, изомальт, эритрол, стевия и другие.