По словам японских учёных, молоко может вызвать болезнь Паркинсона. Так, специалисты настаивают, что всё дело в пестицидах, которые используют фермеры на сельскохозяйственных предприятиях для выращивания культур, которыми позже кормят животных.
Японские учёные провели исследование в ходе которого обследовали более пятисот
мужчин, отслеживая состояние их здоровья и уровень употребления молока в течение тридцати лет и до самой их смерти. Специалистам удалось выяснить, что пестициды в молоке могут значительно повысить риск развития у человека болезни Паркинсона. И при этом отмечается, что первые признаки этой болезни проявляются спустя несколько лет после начала разрушения некоторых из отделов головного мозга.
Как оказалось, при вскрытии у всех добровольцев измерили количество эпоксид гептахлора – пестицидов и процент вещества в телах покойников, которые употребляли молоко, составлял девяносто процентов. Учёные утверждают, что в 80е годы в молоке часто обнаруживали эпоксид гептахлора.
В свою очередь специалисты отмечают, что любителям молочных продуктов не стоит волноваться, потому что сегодня молоко производится без использования тех опасных веществ, которые присутствовали в нём в конце прошлого века.