Овсянка, особенно из цельного зерна, это один из самых полезных продуктов на завтрак. Этот злак отличается большим количеством белка и клетчатки, из-за чего он обладает огромным количеством полезных для здоровья свойств.
По словам диетологов, день нужно начинать с тарелки овсянки по следующим причинам:
· овсянка помогает снизить уровень холестерина – в ходе проведенных исследований удалось доказать, что в злаке содержится много бета-глюкана, который нужен для снижения уровня холестерина;
· позволяет избавиться от лишнего веса – в крупе много клетчатки, которая способствует качественному и длительному насыщению;
· стабилизирует уровень сахара в крови – потребление этой крупы значительно улучшает реакцию организма на инсулин и содействует снижению высокого уровня сахара;
· улучшает микрофлору кишечника – овсянка особенно полезна людям, склонным к запорам и вялому пищеварению. Крупа стимулирует развитие полезных бактерий в кишечнике.
Для большей пользы, овсянку стоит есть без сахара, а, например, с мёдом или изюмом.
Удобство и многообразие: заказ канцтоваров в интернет-магазине
Канцтовары – которые каждому из нас знакомы с детских лет - это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни |
Эволюция остекления зданий: от простоты к удивительным инновациям
Остекление домов, коттеджей, квартир и других зданий имеет долгую историю, начиная с простых окон из дерева и заканчивая современными технологичными стеклопакетами и футуристическими решениями |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления