INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Польза и вред фруктозы: что нужно знать каждому


Фруктозу принято считать оптимальным решением для сладкоежек, которым необходимо сократить потребление сахара



27.09.20 23:57
текст: Игорь Голованов
фото: из открытых источников
857

Польза и вред фруктозы: что нужно знать каждому

Считается, что она подходит для диеты с ограничением углеводов и даже может входить в рацион диабетиков. Но так ли безопасна фруктоза на самом деле? Свежие данные ученых говорят, что к ней нужно относиться с осторожностью.

Согласно материалам ученых из Медицинского центра Аншутц Колорадского университета, слишком высокий уровень фруктозы в головном мозге является одной из причин возникновения болезни Альцгеймера. В этом коллег поддержали специалисты из Японии и Мексики.

Эксперты, детально изучавшие этот вопрос, сделало вывод о взаимосвязи недуга с «западным» стилем питания. Специфический рацион, приводящий к чрезмерному метаболизму фруктозы, характерен для многих зарубежных стран. Такое питание часто приводит к ожирению и создает угрозу для жизни диабетиков. Кстати, именно у этих категорий населения болезнь Альцгеймера диагностируется чаще всего.

Обобщив все имеющиеся сведения, медики сделали заявление. Согласно их предположению, болезнь Альцгеймера является недугом современного человека, возникновение которого связано с изменениями в диетическом образе жизни. Именно фруктозу, которую многие худеющие склонны использовать вместо сахара, ученые обвиняют в нарушении центрального метаболизма и функции нейронов.

Но и это еще не все: в более ранних исследовательских работах представители научного сообщества доказывают опасность фруктозы, особенно избыточного ее потребления, для суставов. Этот факт объясняется повышением концентрации мочевой кислоты в организме.


Избыточное количество фруктозы опасно для суставов

Как ни странно, но даже умеренное потребление фруктозы на протяжении длительного времени может негативно сказаться на состоянии человека. Надеясь сбросить вес или хотя бы взять под контроль массу тела, люди полностью замещают фруктозу сахаром, но сталкиваются с неожиданными последствиями. Так как калорийность фруктозы все же довольно высока, они продолжают поправляться. По этой причине ученые рекомендуют всем, кто следит за здоровьем, обсудить возможность включения фруктозы в рацион с лечащим врачом или заменить ее более безопасным подсластителем – стевией.

Источник: ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Как организм женщины реагирует на «не того» мужчину Как организм женщины реагирует на «не того» мужчину
Женский организм уникален, он подскажет вам, если вы живете не с тем мужчиной
Какие психологические уловки делают жизнь легче Какие психологические уловки делают жизнь легче
Они уместны в каждой ситуации

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления