INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Польза и вред хурмы: кому диетологи настоятельно рекомендуют от нее отказаться?


С наступлением холодов этот яркий фрукт все чаще встречается на прилавках магазинов



06.11.19 23:13
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
4600

Польза и вред хурмы: кому диетологи настоятельно рекомендуют от нее отказаться?

Каждую осень в супермаркеты и на рынки возвращается хурма – яркий фрукт, известный своими полезными свойствами. Диетологи говорят о том, что употребление оранжевых плодов в пищу помогает справиться с нехваткой витаминов А, B и C: их дефицит чреват ослаблением иммунитета. Также специалисты указывают на пользу хурмы с точки зрения обеспечения организма йодом и железом, которые требуются человеку в любое время года. Кроме того, хурма хороша и для тех, кто страдает анемией и недугами сердечно-сосудистой системы.

Однако, несмотря на множество плюсов хурмы она полезна далеко не для всех. Если здоровому человеку можно каждый день съедать по два-три сладких плода, то людям, испытывающим определенные проблемы со здоровьем, стоит навсегда забыть об этом лакомстве.

Итак, фитотерапевты призывают отказаться от хурмы тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой или имеет камни в почках. Также стоит помнить о высокой калорийности этого фрукта, поэтому нужно с осторожностью включать его в рацион лицам, имеющим лишний вес.

Пациентам с сахарным диабетом важно проконсультироваться с лечащим врачом насчет своей диеты, прежде чем покупать хурму килограммами. Как правило, доктора разрешают своим подопечным иногда есть этот фрукт, но максимум по одному плоду в сутки. Дело в том, что простые углеводы могут спровоцировать сильный выброс инсулина, ухудшив состояние страдающих от диабета.

Наконец, стоит сказать и о том, что с осторожностью к употреблению хурмы нужно подходить людям, которые сталкиваются со спазмами в кишечнике и запорами. Причиной такого ограничения является содержащийся в хурме танин: он опасен тем, что может даже привести к непроходимости. Многие эксперты говорят и о том, что из-за танина этот фрукт не стоит давать детям младше десяти лет.

Наконец, диетологи призывают не запивать хурму молоком, чтобы не заболел желудок. Если плод сильно «вяжет» лучше положить его в морозильник на некоторое время, чем употреблять в пищу вместе с жидкостями, в том числе с водой.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо! 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие вещи мужчина не делает для жены, но делает для другой Какие вещи мужчина не делает для жены, но делает для другой
Почему так происходит
Почему человеку с комплексом жертвы не светит ничего хорошего Почему человеку с комплексом жертвы не светит ничего хорошего
От негатива нужно избавляться как можно быстрее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления