Учёные из Соединённых Штатов Америки назвали продукты, которые негативно влияют на мозг. В частности, речь идёт о тех продуктах, которые содержат в себе вещества, изменяющие восприимчивость мозга к пищи. Другими словами, эти продукты могут влиять на
аппетит человека.
Известно, что исследования пока проводились только на животных, но это не говорит о том, что полученные выводы нельзя применить к человеку. Уже в ближайшее время учёные из Соединённых Штатов Америки намереваются провести похожие исследование с участием группы добровольцев.
По словам учёных, попадая в желудок, жирные кислоты – пальмитиновая и олеиновая, выделяют молекулы, которые оказывают влияние на процесс фильтрации калорийности. Таким образом, мозг получает своеобразный сигнал и начинает игнорировать реальные потребности организма и по-другому оценивать степень голода.
Специалисты отмечают, что эти кислоты, которые нарушают природный баланс, содержатся в магазинной молочной продукции и кондитерских изделиях. По словам учёных, чем меньше человек ест таких продуктов, тем меньше у него проблем с аппетитом, и лишним весом. Учёные отмечают, что восстановить нормальные процессы организма можно довольно простым способом, соблюдая диету.