INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Пять достойных применений беспилотников - где это уже работает


Беспилотные аппараты удивляют нас все больше и больше



06.12.18 13:36
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
423

Пять достойных применений беспилотников - где это уже работает

Дрон-доставщик посылок

Компании-доставщики во всем мире испытывают значительные логистические затраты по доставке посылок в отделенные места. Сравнительно небольшие по размеру квадрокоптеры способны отлично выполнить подобную задачу.

Попытку не отстать от прогресса и доставить посылку беспилотником предприняла и «Почта «России»: в первый раз это событие произошло весной этого года в Бурятии, при стечении народа, но квадрокоптер разбился, врезавшись в дом. 

Помешал ли сильный порыв ветра, виноваты ли были местные сети Wi-FI, которые своими сигналами сбили беспилотник с толку, выяснить не удалось. Но лиха беда начало, главное, что процесс пошел.

the-drones-1134764_960_720.jpg

Дрон-спасатель

Беспилотник может доставлять срочно лекарство остро-нуждающемуся больному. В США уже, пока не массово, но действуют службы по доставке не только лекарств, но и плазмы для переливания крови, и органов для пересадки. Более серьезные дроны, по сути мини-вертолеты, одно-, или двух-местные, уже работают для перевозки больных из отдаленных районов страны.

Беспилотное такси

Первой страной, где разрешили применение беспилотного такси, стала Индия. Мини-вертолет eHang 184 на одного пассажира (весом до 100 кг) китайского производителя имеет дальность полета 50 км и скорость 160 км/ч. Пассажир на дисплее указывает конечный маршрут, и далее наслаждается только видами сверху. Беспилотник показал во всех испытаниях отличные результаты, и от желающих воспользоваться его услугами нет отбоя.


Безымянный.jpg

Дрон-археолог

Квадракоптеры уже несколько лет используются для аэрофосъемок . Это довольно распространенное их применение, но в Мексике нашли древнее поселение, полностью скрытое, которое невозможно было увидеть при обычном облете. Поселение «вычислил» квадракоптер GoPro с тепловизором, который определил холодные участки под песком, то есть те участки, структура которых заметно отличается от общей структуры земли в этом жарком месте. И там оказались древние каменные стены.

Дроны-лесничие

Беспилотники используются лесничими для патрулирования лесов, чтобы видеть очаги возгорания и предотвращать пожары. Комплекс по борьбе с пожарами внедрен и у нас в стране, разработчиком является компания «Оборонлес». Беспилотники этой компании уже работают на Дальнем Востоке и показали себя очень достойно при мониторинге очагов пожара. 

Источник



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как улучшить качество секса Как улучшить качество секса
Эмоциональные факторы не на первом месте
Почему мы пьём кофе Почему мы пьём кофе
Дело не во вкусе напитка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления