INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Пять вещей, которые необходимы, чтобы сохранить память и рассудок с возрастом


Исследования показывают, что к 45 годам основные когнитивные способности начинают ускользать



10.02.19 0:44
текст: Голованов Игорь
фото: INNOV.RU
1361

Пять вещей, которые необходимы, чтобы сохранить память и рассудок с возрастом

По мере того, как мы становимся старше, важные области мозга, связанные с памятью, вниманием и восприятием, начинают сокращаться и перестают общаться друг с другом так же эффективно, как когда-то. Вы можете обнаружить, что вы не так быстро все делаете, как раньше. Требуется больше времени, чтобы вспомнить, где вы оставили свои ключи, больше усилий, чтобы помочь своим детям с их домашней работой по математике.

Не курить

Исследование медиков из Японии, завершённое в 2015 году показало, что курение в середине и позднем периоде жизни не только повышает риск рака легких, но и повышает вероятность развития деменции. Курильщики, которые бросили курить в 40, или даже 50 лет, снижают этот риск для своего здоровья.

Не выпивать, но и резко не бросать

Слишком много плохо, но и слишком мало. Последние крупные исследования, проведенные германскими медиками в области психотерапии в 2018 году по потреблению алкоголя показывают, что те, кто пьют чрезмерно или полностью отказывается от него сразу и бесповоротно, могут чаще испытывать когнитивное расстройство. Лучше всего дела обстоят у тех, кто выпивает, но совсем немного.

Не уходить рано на пенсию

А точнее, не прекращать активной деятельности. Исследование ученых из лондонского университета, в котором приняло участие за примерно 3500 государственных служащих Великобритании старшей возрастной категории, и впервые опубликованное в декабре 2017 года, показало, что выход на пенсию ускоряет когнитивный спад, особенно все то, что связано с вербальной памятью.

Меньше употреблять сахар

Даже один дополнительный стакан сладкого напитка в день связан с достаточно значительным изменением объема мозга - в сторону уменьшения, разумеется. Это открытие было сделано в 2017 году учеными-неврологами бостонского университета, и тогда в исследовании приняло участие почти 4000 человек. Было выяснено, что этот стакан также усложнил воспоминания о прошлых личных переживаниях.

Людям с нормальным весом – не терять килограммы

Поддерживать здоровье физическими упражнениями и диетой – это замечательно, но не стоит увлекаться. Исследование лондонской школы гигиены и тропической медицины, завершённое в 2015 году, в котором было задействовано 2 миллиона человек, и которое длилось без малого 20 лет, показало, у людей с пониженным весом на 34% выше риск получить деменцию (слабоумие).

источник



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие тайны хранят египетские мумии и как мумий используют люди Какие тайны хранят египетские мумии и как мумий используют люди
Древний Египет хранит ещё много тайн
Выбираем женскую парку с мехом Выбираем женскую парку с мехом
Несколько полезных рекомендаций по выбору

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления