Российские учёные придумали чипсы из рыбы
Продукт богат кальцием и йодом.
03.03.2015 20:04
текст: Елена Ткаченко
фото: m-ukraine.com
2286
Учёные Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии разработали рыбные чипсы, в которых содержатся кальций, йод и фосфор. Так, специалисты утверждают, что эти «рыбные» чипсы уникальны по пищевой и биологической ценности.
Специалисты ВНИРО разработали рецепт изготовления чипсов и паштетов из мелкой пелагической рыбы из отряда сельдеобразных – хамсы, употребление ста грамм которых обеспечивает 25% суточной потребности в кальции, йоде, цинке и фосфоре.
Учёные рассказали, что при употреблении ста граммов чипсов обеспечивает более 25% суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, железе, цинке и фосфоре, отметив, что разработанная пищевая продукция характеризуется повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3.
Также специалисты ВНИРО сказали, что разработанная технология производства чипсов из хамсы, включающая в себя использование целой неразделанной рыбы, является инновационным и перспективным, а продукты по своему составу, пищевой и биологической ценности – уникальными.
Стоит отметить, что чипсы из хамсы отличаются от традиционных продуктов меньшей калорийностью и повышенной биологической ценностью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления