Диетологи говорят о том, что майонез, которым мы заправляем практически все праздничные салаты, существенно снижает срок их годности. Иными словами, салат – это скоропортящееся изделие, хранить которое можно не более 6 часов.
Но при этом диетологи подчёркивают, что срок годности некоторых праздничных салатов и блюд можно немного увеличить. Например, чтобы продлить срок годности традиционного салата «Оливье», не нужно сразу класть в него свежие огурцы. Они могут присутствовать в блюде, но добавлять их, также как и майонез, стоит непосредственно перед подачей на стол.
Такие салаты, как «Сельдь под шубой» и «Мимоза», которые предусматривают укладку ингредиентов слоями, стоит заправлять майонезом только один раз. То есть, не каждый слой, как мы привыкли делать, а только верхний. В ином случае срок годности лакомства будет всего 5-6 часов.
Самые «стойкие» салаты – в состав которых входят солёные и маринованные овощи. Они могут храниться вплоть до 36 часов.
Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов |
Как сохранить гибкость ума
После 35 лет когнитивные способности у человека ухудшаются |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления