Очень часто мы просто не обладаем достаточным количеством информации, чтобы употреблять продукты правильно.
Так, популярную в последнее время овсянку, лучше есть не на воде и без добавок, а варить с молоком и добавлять ягоды. Это добавит ей не только пользы, но и позволит организму получить чувство сытости на более долгий период.
Томаты лучше всего есть в тушеном виде, а не в сыром, как мы привыкли. Благодаря природному содержанию ликопина, являющегося антиоксидантом, помидоры обладают уникальными свойствами. Данное вещество лучше усваивается, если томаты немного потушить.
Морковь же лучше всего усваивается в вареном виде, а не в свежем.
Чтобы сохранить полезные свойства брокколи, употреблять этот овощ лучше всего в свежем виде или после приготовления на пару, но никак не после тушения или запекания.
Корица обладает прекрасным свойством улучшения кровообращения и регуляции уровня сахара в крови, поэтому небольшое количество корицы можно добавлять во все блюда, а не только в кофе или десерты.
Гранаты же нужно употреблять с косточками, многие по привычке их выплевывают, а ведь именно в косточках содержится основное количество полезных веществ.
Два способа снять стресс после тяжелой недели
Если у вас выдалась тяжелая рабочая неделя, то выходные – как раз время на восстановление сил |
Как демоны и инопланетяне напали на французский город
В 1951 году в крошечном городке Пон-Сен-Эспри во Франции и в соседних деревнях произошло нашествие демонов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления