Стало известно, как цвет скорлупы влияет на качество яиц
Было проведено несколько исследований.
02.04.2017 11:07
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1531
Стало известно, как цвет скорлупы влияет на качество яиц. Так, специалисты из самарского Центра испытания качества пищевой продукции провели исследования, в ходе которых они планировали установить наличие или отсутствие зависимости качества куриных яиц от цвета их скорлупы.
Для проведения исследования учёные закупили несколько экземпляров куриных яиц на ярмарках Саратова. Яйца были разделены на группы в зависимости от цвета скорлупы – от коричневого до белого. При этом известно, что помощь в проведении испытаний оказывала аккредитованная испытательная лаборатория.
В ходе исследований учёные установили, что консистенция и цвет белка оставался неизменным вне зависимости от цвета скорлупы, в исследуемых яйцах не были найдены также ни посторонние запахи, ни пестициды или вредные металлы.
Учёные отмечают, что по результатам проведенного анализа оказалось, что пищевая ценность куриного яйца не зависит от их внешнего вида, каким бы не был цвет, по питательности яйцо будет таким же.
При этом специалисты отмечают, что, покупая яйца, в первую очередь нужно обращать внимание на срок и условия хранения продукции, а никак не на цвет их скорлупы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления