Сухофрукты могут вызвать астму и другие опасные заболевания
Эти продукты вовсе не так полезны, как о них говорят.
10.07.2015 18:58
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
3405
В последнее время учёные убеждённо говорят о том, что в сухофруктах не столько пользы, сколько вреда для человеческого организма. Их употребление способно вызвать развитие многих опасных заболеваний. В частности, речь идёт о тех сухофруктах, которые можно найти на рынках и прилавках магазинов, то есть изготовленных в промышленных условиях.
Эксперты объясняют, что последователи здорового образа жизни, который сейчас очень популярен, предлагают заменять сухофруктами привычные сладости. Однако сушёные фрукты в итоге совсем не полезны, если не приготовлены дома, своими руками. Дело в том, что при их производстве активно применяются потенциально опасные для человека химические компоненты, такие как диоксид серы и гидрогенизированные жиры.
Специалисты рассказали, что эти вещества используют для того, что продлить срок годности сухофруктов и улучшить их внешний вид. Только вот диоксид серы, как известно, может вызвать проблемы с желудком, лёгкими и даже спровоцировать астму. Что касается гидрогенизированных жиров, они ведут к появлению в сосудах холестериновых бляшек.
Именно по этим причинам учёные советуют отказаться от готовых сухофруктов, рекомендуя делать их самостоятельно.