Свои исследования студенты проводят на базе экспериментальной лаборатории «Биоздравпродукт» плодоовощного института МичГАУ. Лаборатория выполнена в виде высокотехнологичной кухни с самым современным оборудованием и наличием системы «умного» хранения. По мнению представителей интернет-магазина kessebohmer, в таких условиях приятно не только готовить, но и совершать настоящие научные открытия.
Так одна из участников конференции представила на суд зрителей и представителей ученого мира сдобные булочки «Исток», которые не только положительно влияют на общее состояние человека, но и способствуют высокой регенерации кожных покровов, вследствие чего отмечается эффект омоложения. Достигнуть этого Елена Одинцова сумела за счет необычных ингредиентов, используемых в процессе приготовления. Например, основным составляющим «молодильных» булочек является соя, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Кроме того, используемые льняное масло, лецитин и глицерин способствуют очищению организма от шлаков и выведению токсинов.
Другим необычным продуктом, представленным на конференции, стал низкокалорийный сироп из плодов шиповника.
Кроме того, зрителям были продемонстрированы ведущие научные разработки в сфере молекулярной кухни. Например, полезный и вкусный десерт со вкусом персика может быть приготовлен при смешивании куриного яйца и морских водорослей, измельченных до порошкообразного состояния. Или же при помощи современных технологий возможно создать необычный мусс из икры различных рыб и мелко натертого шоколада. Приготовление мяса, например, с использованием молекулярных технологий должно готовиться на протяжении нескольких часов, при этом рабочая температура процесса приготовления не должна превышать 55 градусов.
Два способа снять стресс после тяжелой недели
Если у вас выдалась тяжелая рабочая неделя, то выходные – как раз время на восстановление сил |
Как демоны и инопланетяне напали на французский город
В 1951 году в крошечном городке Пон-Сен-Эспри во Франции и в соседних деревнях произошло нашествие демонов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления