Ведущие научные деятели выяснили, что определённым людям не мешает терять вес даже частое употребление тортов и мороженого. Установить этот удивительный факт
учёным удалось во время исследования с участием 800 человек.
В ходе своей работы исследователи в течение 7 дней следили за уровнем сахара в крови участников, которым предлагалось съедать самые разные виды пищи. Здесь стоит напомнить, что постоянное повышение уровня сахара считается основным фактором, влияющим на нарушение метаболизма, развитие ожирения и диабета.
Всего во время исследования специалистам удалось проверить индивидуальные реакции людей примерно на 46 000 продуктов. В итоге оказалось, что даже на продукты с одинаковым гликемическим индексом организмы участников реагировали по-разному. Некоторые испытуемые, например, могли без страха за фигуру есть мороженое, торты и другие сладости. Эти продукты почти не повышали в их крови уровень сахара. Однако данный показатель резко вырастал при употреблении йогурта или бананов, которые считаются более «безопасными» в этом плане.
Также интересно, что у большинства испытуемых уровень сахара в крови не настолько сильно повышался от хлеба с маслом, как просто от хлеба. Поэтому учёные уверены, что все диеты должны быть основаны лишь на индивидуальных реакциях организма.