INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Три смертельно опасных для человека насекомых


Вообще-то сколько всего видов насекомых есть на Земле, никто не знает



16.12.18 15:50
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1419

Три смертельно опасных для человека насекомых

Ориентировочно их от 2 до 8 миллионов. И кроме безобидных и красивых бабочек, на которых с сачком охотятся даже дети, среди них есть много далеко совсем не безобидных, а просто-таки самых настоящих коварных убийц. Выезжая за границу или отдыхая в другой части нашей страны, важно помнить, что там могут жить не всегда опасные для Центральной части России клещи, а гораздо более страшные враги.

Пчела-тигр, или гигантский шершень

Самый огромный и самый опасный шершень на Земле обладает мощными челюстями, с помощью которых он может даже пробивать хитин своим жертвам. Обитает в восточной части Азии, в нашей стране – в Приморском крае и Хабаровском крае. На «царя природы» это насекомое воздействует жалом с нейротоксином, вызывающим аллергический шок. При больших дозах яда может умереть и человек, у которого не было проблем с аллергией. На японских островах живет огромный подвид –шершень «пчела-воробей», схожий по размеру с этой городской птицей. От его укусов в этих местах каждый год погибает до 50 человек.

Гусеница-клоун, она же лономия

Это гусеница из одноименного рода семейства павлиноглазок. Обладательница одного из самых сильных токсинов, известных науке. Лономия сильно волосатая, селится на стволах деревьев большими плотными группами. Из-за маскировочной окраски гусениц человек, неудачно облокотившийся на дерево, может получить сразу множество уколов волосками от нескольких особей. В волосках содержится сильнейший токсин. Смертельная доза – это от 20 до 100 уколов волосками. Если в течение 12-24 часов не принять антидот, человек умрет. Эта гусеница местом своего проживания «выбрала» Южную Америку, и уровень смертности там от встреч с ней даже выше, чем от встреч человека с гремучей змеей.

Африканские пчелы

Это пчелы, ареал которых уже из Африки сместился в Южную Европу, и есть угроза, что они скоро займут всю Европу и двинутся на Восток. В отличие от «родных», европейских пчел, африканские крайне агрессивные, они способны выдавить «наших», нападая роем на целые ульи конкурентов. Уровень агрессии у них раз в 30 выше, чем у остальных видов пчел. При нападении роя этих пчел для человека исход практически всегда смертельный, при этом они будут гнать свою жертву дольше, чем другие пчелы, и даже ожидать его, если жертва спрячется от них, например, под водой. Каждый год от нападения летающих убийц погибают сотни людей. А счёт жертв среди животных идёт на тысячи.

Источник "Пятый элемент"




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав РФ назвал продукты, на которых не стоит экономить Минздрав РФ назвал продукты, на которых не стоит экономить
Они знакомы каждому
Какие фразы категорически нельзя говорить алкоголику Какие фразы категорически нельзя говорить алкоголику
Людей с алкогольной зависимостью нужно спасать, а не усугублять ситуацию

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления