INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Трюфельный гриб ушел на аукционе за 85 тысяч евро


Даже для такого ценного гриба как трюфель это необычайно высокая цена



13.11.18 15:15
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
7880

Трюфельный гриб ушел на аукционе за 85 тысяч евро

Аукцион состоялся в итальянском городе Альба, региона Пьемонт. Лот по продаже гриба изначально обещал стать запоминающимся, так как трюфель впечатлял всех своими размерами – 850 граммов – это значительный вес для гриба, который обычно бывает совсем небольшим.

Вообще на аукционах обычно выставляется цена за 100 граммов этого деликатеса, и люди могут покупать гриб частями. Цена 100-граммового кусочка в среднем составляет 350 евро (это около 30 тысяч российских рублей). Однако же победитель данного лота, выкупивший весь гигантский трюфель целиком, отдал за каждые 100 грамм по 10 тысяч евро, и в итоге вся покупка обошлась ему в 85 тысяч евро, т.е. почти в шесть с половиной миллионов рублей. Кстати, покупатель решил остаться инкогнито, не пожелав разглашать свое имя.

Сотрудница итальянского аукционного дома выдвинула предположение, что столь высокую цену можно объяснить двумя факторам: во-первых, это был благотворительный аукцион, а во вторых, размером гриба: ведь чем крупнее трюфель, тем выше его ценность.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Переболевшие COVID-19 в 3 раза чаще подвержены заражению штаммом «Омикрон», чем «Дельтой» Переболевшие COVID-19 в 3 раза чаще подвержены заражению штаммом «Омикрон», чем «Дельтой»
К такому выводу пришли  в Центре эпидемиологического моделирования и анализа ЮАР и Национальном институте инфекционных заболеваний
Ученые назвали группу крови, обладатели которой дольше живут Ученые назвали группу крови, обладатели которой дольше живут
Продолжительность жизни зависит от многих факторов, как оказалось, и от группы крови человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления