Баталии между сторонниками загара и любителей «аристократической белизны» разгораются уже не первый год. Постепенно отходит в сторону мода на золотистый и шоколадный загар, в тренд возвращается бледность. Но что делать с витамином D, который мы получаем во время загара? Исследование на этот счет провела группа медиков. Результаты они опубликовали в научной работе.
Изначально солярий был изобретен в 70-х годах двадцатого века для людей, страдающими кожными заболеваниями, позже он стал непременным атрибутом индустрии красоты. Некоторые и вовсе умудрялись переборщить с загаром, находясь в этом агрегате, мотивируя не только эстетическими целями, но и получением витамина D. Как отмечают исследователи, большинство людей получает достаточно этого витамина из продуктов питания и в дополнительном синтезе искусственным путем не нуждается.
Продукты, обладающие витамином D следующие: грибы, сыр, лосось, тунец, скумбрия. Достаточно сбалансированного меню, содержащего данные продукты и необходимость в искусственном получении витамина будет отсутствовать.
Два способа снять стресс после тяжелой недели
Если у вас выдалась тяжелая рабочая неделя, то выходные – как раз время на восстановление сил |
Как демоны и инопланетяне напали на французский город
В 1951 году в крошечном городке Пон-Сен-Эспри во Франции и в соседних деревнях произошло нашествие демонов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления