Ученые: Употребление рыбьего жира способно замедлить «усыхание» мозга
Данный вывод сделал Джеймса Поттала из университета Южной Дакоты в Сиу-Фоллс на основе своего исследования.
23.01.2014 14:39
текст: Ирина Алексеева
фото: pozitivchik.info
2011
Было выявлено, что содержание в рыбьем жире омега-3 жирных кислот способно существенно замедлить процесс старения клеток головного мозга.
Исследование проводилось на протяжении восьми лет. В нем приняло участие более 1000 женщин в возрасте от 70 лет.
Большое количество рыбьего жира содержится в рыбе холодных вод мирового океана – в сельди, треске, скумбрии. В льняном, горчичном и рыжиковом маслах тоже содержится достаточно Омега-3.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления