INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Ученые: Употребление рыбьего жира способно замедлить «усыхание» мозга


Данный вывод сделал Джеймса Поттала из университета Южной Дакоты в Сиу-Фоллс на основе своего исследования.



23.01.2014 14:39
текст: Ирина Алексеева
фото: pozitivchik.info
2011

Ученые: Употребление рыбьего жира способно замедлить «усыхание» мозга
Было выявлено, что содержание в рыбьем жире омега-3 жирных кислот способно существенно замедлить процесс старения клеток головного мозга.

Исследование проводилось на протяжении восьми лет. В нем приняло участие более 1000 женщин в возрасте от 70 лет.

Большое количество рыбьего жира содержится в рыбе холодных вод мирового океана – в сельди, треске, скумбрии. В льняном, горчичном и рыжиковом маслах тоже содержится достаточно Омега-3.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привычка сутулиться гробит мужское здоровье Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов
Как сохранить гибкость ума Как сохранить гибкость ума
После 35 лет когнитивные способности у человека ухудшаются

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления