Польза рыбьего жира для сердца человека – известный факт, давно подтвержденный научными исследованиями. Однако, до последнего времени было неясно, как часто необходимо употреблять в пищу рыбу, чтобы сохранить свое здоровье. Ответ на этот вопрос смогли найти ученые из США.
Эрик Римм из Гарвардского университета рассказал, что рыбные блюда должны присутствовать на столе хотя бы два раза в неделю. Этого будет вполне достаточно, чтобы существенно снизить риск преждевременной смерти от инфаркта. Он также отметил, что жирную рыбу стоит есть и тем, кто привык готовить мясо, поскольку она лучше сказывается на состоянии организма, чем та же свинина.
Представители научного сообщества считают, что уменьшить вероятность развития коронарной болезни сердца или инсульта можно, просто употребляя рыбий жир в чистом виде. Такой подход может оказаться более удобным для тех, кто не любит готовить или просто не привык есть рыбные блюда. Кроме того, ученые порекомендовали избегать мяса тунца и крупных акул, поскольку в их организме быстро накапливается ртуть.
Ранее мы рассказывали об идеальной
диете для пенсионеров.