Учёные доказали, что мясо и сыр способны снижать иммунитет человека
Они помогают опасным бактериям попадать в организм.
02.08.2015 11:07
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
2264
Ирландские специалисты сумели доказать, что сыр и мясные продукты способны снижать иммунитет человека, помогая попадать в организм различным инфекциям. Установить это удалось в результате нескольких исследований.
Известно, что любителей мяса и сыра в каждой стране множество. Эти продукты питания очень распространены, однако, по мнению микробиологов, сыр и мясо являются проводниками для вредоносных бактерий – возбудителей заболеваний.
В ходе работы учёные изучили механизмы проникновения инфекций в человеческий организм и поражения внутренних органов. Выяснилось, что существуют микробы, способные проникать вместе с определёнными с продуктами. Их было названо несколько, но мясо и сыр стоят во главе этого списка.
Дело в том, что в таких продуктах в большинстве случаев содержится значительное количество глутамата. Это вещество сильно снижает уровень кислоты желудочного сока, делая среду благоприятной для бактерий. Так, например, опасная бактерия листерия с помощью глутамата без труда может обойти кислотную среду желудка.
В связи с этим специалисты советуют следить за своим здоровьем и регулярно проходить обследования на бактерии.