Швейцарские учёные, проведя несколько интересных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление такого напитка как кофе, значительно снижает риск развития диабета у человека. Стоит отметить, что в ходе этого исследования
учёные хотели выяснить, как кофе влияет на людей, больных сахарных диабетом.
Исследователи на протяжении нескольких лет наблюдали за группой добровольцев и выяснили, что с каждой выпитой чашкой кофе, риск заболевания диабетом снижается как минимум на семь процентов. При этом специалисты отмечают, что наиболее благоприятный эффект от кофе достигается в период с 12.00 до 14.00, в эти часы кофе наиболее полезен для организма.
К тому же специалисты из Швейцарии говорят, что употреблять кофе лучше натуральный, потому что от растворимого нет совершенно никакого эффекта, он совершенно бесполезен.
В ходе исследования удалось выяснить и то, что людям, больным диабетом кофе помогает взаимодействовать с инсулином и именно поэтому он совершенно безопасен и разрешён диабетикам.
К слову, утверждения о пользе кофе нельзя считать истинными, но всё же, большая часть учёных согласна с тем, что от 1-2 чашек хорошего кофе для человека вреда не будет. Учёные до сих пор спорят о пользе и вреде кофе.